Sabato 25 maggio, ottava giornata di Campionati Nazionali Universitari

La penultima giornata di gare ai CNU del Molise vede CUS Milano impegnato nel Kumite maschile e, soprattutto, nella finale di Basket tra CUS Milano e CUS Bologna.

BASKET

Il CUS Bologna parte subito forte, con un parziale di 4 a 0 a cui Milano risponde praticamente subito infilando un parziale importante, che porta la squadra meneghina sul punteggio di 17 a 12. La restante parte del quarto vede i bolognesi rientrare portandosi, dopo 10 minuti di gioco, a soli 2 punti da Milano con il punteggio di 24 a 22.

Nel secondo quarto i ragazzi di Coach Sacchi prendono fiducia e, con il loro pressing a tutto campo, portano i bolognesi a sbagliare molti tiri. Gli attacchi di Milano vanno a buon fine e, a fine quarto il divario si allarga ulteriormente fino a toccare il +18.

Nella seconda parte di gara, CUS Bologna entra in campo molto motivata, la distanza delle squadre inizia ad accorciarsi. A fine quarto il punteggio dice Milano 71, Bologna 65.

Nell’ultimo quarto di gioco Bologna riprende Milano passando addirittura in vantaggio, anche a causa del calo fisico dei ragazzi di Milano. Quando ormai tutto sembrava perso, Guglielmo Borsani segna una fondamentale tripla a 15 secondi dalla fine, mandando il match all’overtime con il quarto quarto che termina 85 a 85.
Bologna però è molto brava a non accusare il colpo emotivo e inizia l’overtime piazzando tre canestri consecutivi, che costringono Milano ad inseguire e a dover arrendersi dopo i 5 minuti supplementari, sul punteggio di 105 a 94.

CUS Bologna si laurea quindi Campione Nazionale Universitario sconfiggendo i ragazzi di CUS Milano, campioni in uscenti.

KARATE

Filippo Busi supera agilmente il primo turno ma viene poi sconfitto nel secondo turno eliminatorio.
Flavio Ghilardotti è stato costretto al ritiro durante il primo turno eliminatorio a causa di un infortunio.
Luca Marotta viene sconfitto, e quindi eliminato, al primo turno di combattimenti.